Рождение

Починяй Починяйлов 2
Ангел дунет в рожок.
- Просыпайся, дружок.
- Вылезай - ка из лона мамкиного.
Соска с кашею,
памперсы ... ,
суп,
пирожок.
А потом сразу может ...
к " Вагнеру " .
- Ой не год ещё.
И не два.
Не три.
А пожалуй, что полстолетия.
Веселей на жизнь
слегонца взгляни,
промеж слов твердя
междометия.

Окочурилось небо над головой.
По-извылось сиреной долгою.
Это мир теперь навсегда такой.
Страхом выпитый
по-над городом.

Вверх ступенечки
сложат :
" Одна к одной", -
до пришествия до второго.
Никогда не трусь.
Никогда не ной.
Тупо сдерживай своё слово.

И тогда трубить
        будет легче в свет ...
Не на жизнь, а насмерть забьется
сердце ладное
для пустых побед.

Ангел плачет.
Господь - смеётся.

9.06.23 9:46