Осенний сад

Лидия Жебутинская
Осенний сад, осенний лес, осенний лист,
Уходит вдоль по перелеску чей-то свист.
Земная вечная и поздняя краса,
Переливаются чужие голоса.

Осенний сад, осенний свет, осенний лист
Блистаешь, словно неразгаданный артист.
А где слова, а где слова, так мало фраз...
Найди сегодня для меня иной рассказ.

Приятны шалости ночного мотылька,
Куда-то вдаль еще торопится река...
Трава осенняя приятна и проста.
Уходит с зелени былая красота.

Осенний сад, осенний лик, осенний лист,
Играет в полночи таинственный солист.
Осенний лес, осенний лист, осенний свет -
Приметы добрых дел и позабытых лет.

Осенний лист, осенний лес, осенний взгляд,
В истоках осени чарующий наряд.
Осенний сон проходит словно в забытьи,
В осенних запахах-сокровища Земли.