Лебединая верность

Парамонова Вера
Что это плывёт там вдали?
Лебеди там иль корабли?
Это уплывает зима,
Затворив свои терема.

Отпустила белых зайчат,
Серые повсюду кричат.
Потому что это весна
Отворяет снова уста.

Ты не плачь,  ой лебедь,
Не плачь,
Осень впереди,
Там всё, там.