Звукоблудие

Починяй Починяйлов 2
Время-то искорежило.
Как бы впросак не попасть.
Враз у башки стреноженой
закрывается пасть.
И нечем плевать
- Увы ещё !, -
зная пустой финал.
Возьмешь вот и глаз свой вытащишь,
чтоб рифму не забывал.

Приходишь смотреть,
но поздно всё.
Объемы вверху не те.
Был по вселенной вчера облёт.
Закончился на кресте.

Видимо звезд. Невидимо.
А хрен ли их с два возьмешь.
И ноет
парсек обиженно,
меряя жизнь всерьёз.

Голограммой
не представляется
обыденность фразы плоской.
Вон уж в углу валяются,
пиленные по росту доски.
Старость
и день в сомнении:
- А надо ли ?
- Сирый, надо.
И маешься вдохновением,
иль ещё, чем ни поподя, рядом.

Убийцей всего хорошего,
полощешь, тревожишь души.
Призраком скоморошечьим
кого- то заставишь слушать

опусы ...

Ряд расстроился.
- Кому теперь выть в ночи ?
Волосы.
Никнут
волосы
над огарком свечи.

9.04.23 9:06.