Подмастерье

Людмила Кокар
В Питере или в Париже,
Дом есть с флюгером на крыше,
А в подвале "Каблучок",
В нем вздыхает новичок.
Подмастерье третий день,
Чинит обувь, ловит тень,
Проходящих в суе рядом,
Гладит ноги нежным взглядом
И мурлычет лишь о том,
Что он слышит за стеклом..
Цок-цок-цок играют шпильки,
Покраснев под взглядом пылким,
Не каблук, а венский вальс,
С ветром упорхнет от вас..
А теперь , т'удып- т'удып
Обувь стонет и скрипит,
Помощь очень ей нужна,
Стать в ремонт она должна.
Следом будто перезвон,
Дзынь да дзынь со всех сторон,
Вестерн в шпорах знает толк,
Или то гусарский полк?
Шум копыт по мостовой,
К ним народ спешит толпой,
Скромно барышни глядят,
На усатых, на ребят,
И фигурный каблучок ,
Отбивает чок-чок-чок.
А танкетка вслед за ним
Пронеслась тим-тим...тим-тим.
Столбик , рюмочка, фигурный
Хор на загляденье бурный.
Расклешенный, кленовидный
И наборный -выбор дивный.
Как же гв'оздики напевны,
Правда звук немного нервный,
Их хозяек ждет успех,
Скоро мы узнаем всех!
Ждет сапожник - подмастерье
В гости нежное творенье,
И под цокот каблуков
Про любовь ей петь готов..