не дыши

Ольга Суденица
И, пусть я твоя тайная боль,
Ухожу, не раскрыв рта.
Оглянусь у ворот вновь
И запомню тебя так.
Только стой и молчи у свечи.
И не смей шевельнуть рукой.
Мне глазами вослед не кричи.
Их ладонью закрой. Закрой!
Блеск росы на глазах моих
Не заметишь, ведь я отвернусь.
Не дыши. Даже ветер стих.
Все накрыла вокруг грусть.