Останься

Лана Зарецкая
«Помилуй бог, я вовсе не о том,
Как в поисках спасения от стужи
Мы гонимся за призрачным теплом,
В костёр бросая собственные души. «

                Александр Редичкин


Казалось, что ты рядом, здесь, со мной,
Ты был мне как вода в пустыне нужен,
А оказалось - нет... ты был чужой
И в топке безразличья сжег мне душу...
Надеялась и верила... ждала,
Обнять хотела, просто чтоб согреться,      
Ты пожалел мне капельку тепла,
Чем разорвал на клочья мое сердце...
Зачем гналась за призрачным теплом,
В глазах не видя холодности стужу,
Что для любви явилась палачом,
Циничным и безжалостным к тому же...

Все не о том... мне не найти слова...
Потерянное бродит где-то счастье,
А ночью, в лунном свете  иногда,
Мне слышится, как шепчешь ты: «останься»...