Пока о Матушке - Зиме...

Вячеслав Знакомый
Пока о Матушке-Зиме
С Тобою мы не вспоминаем -
Росою летнею вполне
Напоены (и это знаем).
Бываем мы удручены,
Коль летний дождь подзатянулся -
Нам надоели наши сны,
А кто-то и в дожди втянулся.
И это знаем и всё то,
Что наполняет сновиденья,
Мы знаем, но к Зиме пальто
Висит в шкафу (из предпочтенья).
Пока. Но летняя жара
Не навсегда, за нею Осень,
А там и зимняя пора
Посеребрит у неба просинь.
Всему всегда есть свой черёд,
Хоть и возможны исключенья,
И Осень лезет наперёд,
И у Зимы те предпочтенья
Не есть канон иль постулат,
И догма, счастием безмерным,
Вдруг превратится в дивный сад
Огнём Любви закономерным.
И потому мы о Зиме
Пока совсем не вспоминаем,
Хотя и держим мы в уме
Морозы (и про это знаем).