Гадала ведьма при свечах

Капитан Грей
Луну мутило, вечер чах,
туман увяз в болотной пасти...
Гадала ведьма при свечах
на картах самой лживой масти.
Усы подкручивал валет,
король глумливо корчил рожи...
Всего-то ведьме двести лет,
а выглядит ещё моложе!
И с лёгкой маминой руки
умна и хороша собою,
по моде загнуты клыки,
есть бородавка над губою.
И кавалеров просто тьма!
Но в них никак не разберётся...
И удивляется сама
тому, как ровно сердце бьётся.
Но всё ж гадать – напрасный труд,
ведь истина проходит мимо,
а карты изощрённо врут
о том, что ведьма нелюбима.
О том, что ей не ждать весны,
сердечный интерес – в запрете,
а счастье спит и видит сны,
и нет любви на белом свете!
Пока она кляла судьбу
от слёз глухая и слепая,
к ней леший лез через трубу,
цветы по крыше рассыпая.
Ей леший нёс благую весть,
ведь он узнал от гармониста,
что есть любовь и счастье есть!
И даже с тем, кому за триста...