насущное

Надя Ульбль
          зарисовка

Сегодня заколочен вход в сердца людей,
так страшно оказаться посреди камней,
пошевельнуться...Глыбы могут и упасть,
и раздавить, а позже веселиться всласть.
Порой так просто строить крепость из песка
и ждать столетьями в галактику рывка.
Величья манией, идеей бреда жить
и воду мёртвую из русской сказки пить...

***
Так быстро потерять ориентир,
где был обещан людям: Труд.Май.Мир.
Ты - Отче сущий наш, на небеси,
от бед мир огради, укрой,  спаси!