Последний звонок

Венера Дубенская
Учебный год пролетел незаметно.Вот и дожили до последнего звонка,как говорит мама.Я  многому научился за учебный год: читать и писать,считать,пересказывать,хотя я ещё умел это с детского сада,но как мама говорит:"Расширил свои знания и кругозор!"А бабуля сказала,что я повзрослел,стал степенным и на вопросы отвечаю обдуманно!Зато сколько у меня теперь друзей!Накануне последней школьной линейки меня мама свозила к парикмахеру,нагладила белоснежную рубашку и костюм.Бабуля опять меня назвала женихом!Она меня всегда смущает.Ничто не предвещало плохой погоде,с утра светило ярко солнце,на площадке школьного двора было всё украшено шарами,цветами,плакатами,звучала громко музыка.Но почему то все присутствующие были с грустинкой в глазах,ни то что на первое сентября.Может это от того,что не хотели прощаться со школой?И тут,чувствуя настроение присутствующих,пошёл дождь!Все открыли свои зонты и торжественная линейка продолжилась под дождём!
Моя сестра тоже была нарядной,она заканчивала  девятый класс.Она сама поставила танец с одноклассниками и пела песню на "последнем звонке"!Маму и бабулю за неё переполняла гордость!У неё ещё впереди экзамены!Все ей желали успешной их сдачи!Я,конечно, не очень понимаю,что это значит,у меня ещё всё впереди!Прозвенел последний звонок!Урааааа!Каникулы!