Куда же вы?..

Юрий Кайманов
   С большим огорчением встретил я известие о том, что наша Вселенная постоянно расширяется и всё в ней постепенно удаляется друг от друга. Под влиянием столь трагического известия я написал это стихотворение:


    Мне говорят, что  набирая скорость,
Вселенная уходит от меня,
Ночное небо, тучами сокрыто,
Увижу ль завтра снова я тебя?
   Там, где горел в ночи прекрасный Регул,
Теперь лишь точка теплится едва,
И Сириус, и вся Кассиопея -
Остались лишь на памяти слова.
   И где черпать теперь мне вдохновение,
Когда лишь чернота передо мной?,
Во всей Вселенной каждое мгновение
Всё исчезают звёзды по одной!
   Как говорят, пока на месте держится
Одна только Полярная Звезда,
Я буду новые писать стихотворения
Все взоры устремив туда!
   Друзья! Смотрите вы в ночное небо
Сегодня, как в последний раз,
Ведь очень может быть, что завтра
Оно совсем исчезнет с наших глаз!