Мне б увидеть хоть один сладкий сон

Лариса Самохина
Мне б увидеть хоть один сладкий сон,
Сон из тех, что были в детстве всегда -
В изголовье ангел чист, невесом,
Неизвестен смысл слова "беда".

Чтобы вспомнить - как, когда хорошо,
Хоть одним глазком на счастье взглянуть,
Где прекрасен мир и не искажён,
Чтоб душой, забыв про всё, отдохнуть.

И живу-то я всего ничего,
А того-гляди взорвётся Земля,
И своих вокруг почти никого,
"Ноги волчьи" еле кормят меня.

Разучилось моё сердце любить,
Люксом стало вольной волей дышать,
Тяжело без правды в мире мне жить,
Душу с телом без вины сокрушать.

Я на озере топила печаль,
А она у дома вновь меня ждёт,
И печали этой злая печать
За всю жизнь с лица навряд ли сойдёт...

08062023