Июньский день

Станислав Макаров 3
Лица знакомых улиц
Встретили, словно принца,
Утро... Едва проснулись:
"Это же нам не снится?!"

Кто же назвал Июнем
Этот волшебный месяц?
День его - вечно юный -
Небо лазури месит...

Ноты разносят птицы,
Вновь повышая герцы:
В каждом из нас ютится
Пылкой природы сердце!

Вечер снимает с пальца
Блеск золотого солнца.
Мне не хватило танца
Юного незнакомца.

Ночь пролетит кометой...
Вот бы успеть желанье
Нам загадать, чтоб лето
Стало вторым дыханьем!