Высота

Мила Царёва
Гор высоких сильно притяженье,
Зов настойчив крутого хребта...
Испарилось былое волненье,
Как магнитом влечёт высота!

Проявился характер упрямый,
И желание - только вперёд!
Выбор сделан решительный самый,
Голос внутренний к цели ведёт.

Шаг неверный... и смерть у обрыва
Угрожает возможной бедой.
Нервы крепкие! Нет доли срыва!
Организм закалён молодой.

Шаг за шагом... всё выше и выше,
Помогает холодный расчёт,
И вершина всё ближе и ближе,
Красотою своею влечёт!

Высота! И душа в упоенье,
Достижению цели - виват!
И победой своей наслажденье,
Где упорство дало результат.

16.11.2022 г.