Проснуться - это счастье...

Димитриев Александр
***

Проснуться – это счастье. Как малО
оно и как огромно! Ты подумай:
ведь солнце для тебя сейчас взошло –
за просто так, без суеты и шума.

А это значит, день придёт. Он твой –
ещё один и, даст Бог, не последний.
И значит это то, что ты живой –
как личность, и носитель, и наследник.

Так проживи, судьбу благодаря,
как будто он такой же, как и первый,
и оцени, что он открыт не зря,
и успокой потрёпанные нервы.

И ты его увидишь без прикрас
таким, как жизнь тебе его приносит.
Когда же он придёт в последний раз,
не спрашивай: нет смысла в том вопросе…



8.06.2023