Когда мой любимый пошёл на войну

Ина Галс
Когда мой любимый пошёл на войну,
Листва покидала деревья.
Разлука вбирала листвы желтизну,
Слагая напев, как поверье.

В нём не было слов. Он по сердцу скользил
Осенним потерянным душем.
Дождинки-слезинки ложились без сил
На наши смятенные души.

Колёсами поезд на стыках стучит,
И щурится осень двулико.
Я рвусь одиноко из чёрной ночи
Звериным неистовым криком.

Я знаю: вернётся! Я знаю: придёт
С прекрасным весенним парадом!
Но крик мой несётся всю ночь напролёт
Ко всем неоплаканным ЛАДАМ…



                09.06.2023 г.