Эффект дождя

Галина Ганеева
Эффект дождя.  Приостановим  время,   пусть образует на воде круги,  внутри вращения пересечёмся  с теми, кого не увидать из-под руки. Эффект дождя. Пускай он длится вечно, пускай на речку падает капель,  приостановим  ливня  скоротечность,  сосредоточимся, забудем канитель и упраздним безвременье  на  время, зависнем на болотистой воде  – без разницы,  в Сибири  или   Йере – в той самой  позабытой   простоте...

Отсвечивают  небо и деревья, река затихла, и Гюстав Кайботт  сквозь всю стереометрию творенья нам улыбается и  руку подаёт.   



Худ.  Гюстав Кайботт