Себе к Юбилею

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2009/08/21/2552

                "Я - дама сногсшибательного возраста!" (Марианна Черкасова)



Мой возраст соткан солнечными нитями
июня, ароматом трав в соитии
с охотницами-пчёлами и звёздами
короткой самой ночи в небе бархатном
средь сини васильков на поле пахотном,
обёрнутый маршрутами да вёрстами.

Мне ничего не стоит птицей вольною
взмыть к счастью сквозь отверстие игольное,
поймав струю святую вдохновения,
пуститься в раж, помешанной на щедрости
эмоций, доброты и незаметности,
восторгом захлебнуться на мгновение.

Я - дама сногсшибательного возраста,
печёнкой чую, подстелить где хвороста,
чтоб сохраниться в целости-сохранности,
и запросто, былым очарованием
вписав улыбку в полис страхования,
пить радость жизни в рамках постоянности.

Пусть годы в гору, вишенкой на тортике
моём - кроссовки, майка, кепи, шортики
и путь-дорога... Что с природой-радужкой
живу, творю, смывая горечь всякую
(случается судьбе быть забиякою),
благодарю всем сердцем папу с матушкой.

21.05.2023 г.


НА ФОТО:
мой возраст соткан солнечными нитями июня, ароматом трав... Самарская область, б/о "Стрежень", 28.06.2022 г.