Малохольный

Евгений Ушан
Поэт, собрат мой малохольный,
Не думай ночи напролёт
Над сложной рифмой
                И глагольной —
Была бы мысль
                И стих пойдет.
Но, коль мозги твои прокисли,
Не  бейся в стенку головой.
Пиши без рифмы и без мыслей,
Бумага стерпит —
                Не впервой.