В кольцо свивается дорога...

Владислав Русанов
В кольцо свивается дорога,
в тоску свивается печаль.
Из-под ладони глянет строго
паломник, ищущий Грааль.

На восемнадцатом мгновенье,
отринув прошлого грешки,
на карте боестолкновений
бездумно двигаешь флажки.

Ещё не брошены знамёна,
ещё не взяты рубежи.
Почётным списком поимённым
когда-нибудь совьётся жизнь.

Однажды, вдруг, совьётся жизнь...
Держись...

2023