Анубис

Валерий Старз
Анубис, ты сторож моей любви,
Коварные взгляды чужих лови,
Не дай им проникнуть в её чертог,
Пусть буду здесь только лишь я и Бог.

А впрочем, Анубис, среди Богов
Ты вовсе не главный, во тьме веков
Давно уже сгинул ваш гордый клан,
Теперь ты охранник — таков мой план.

Следи, чтоб никто бы в её душе
Не смог на арабском вписать клише
Из нежных слегка изумрудных слов.
Всегда будь на страже и будь готов

Любви не ко мне погасить пожар,
Изогнутым телом слегка дрожа.
Внимательный твой кто контроль прошёл,
В ночи; одевается в гладкий шёлк.





На фото модель Ксения Блинова (г.Самара)


Аудио:
https://cloud.mail.ru/public/dhp1/SHh336VPS


Литературно-творческая студия «Ступени». «О любви написано не всё». Стихотворения, 2023, Издательские решения по лицензии Ridero
«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero