О Малой Родине 1

Людмила Кокар
В России нашей захолустья нет!
В глубинке тишь, размеренность событий,
И двери для соседей не закрыты,
И новости приносит не инет.
.
Мне нравятся- открытые сердца,
Умение скорбеть и веселиться,
Стремление вставать под пенье птицы,
К работе приступать без хитреца...
.
Как много там куется для страны-
Богатыри, трудяги, словом кадры,
На сцене не увидеть их в театре,
Они верны Отчизне и нужны.
.
Где как не там имеет вес семья,
Сохранено понятие Учитель.
Глубинка - вот духовная обитель
Простая и любимая моя.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

А жизнь у нас сегодня разная.
Да на кого теперь пенять?
Но главное, погода классная!
Айда по улице гулять!!!

А я гуляю вместе с кошкою,
Маруська в сумке, по дворам,
Где пахнет луком и картошкою,
Еще борщом по вечерам.

У нас здесь тихо, ведь провинция,
Простой, карманный городок...
Все честь по чести , есть полиция,
Больница, школа, развит торг...

Есть и большое предприятие,
Известное на всю страну...
Несу тут всякую бредятину,
А Муська , просит колбасу .

***************

Закончил мощно арию петух.
День зачался- проснулась жизнь в предгорье.
Будильник деревенского подворья
Потряс сегодня всех от кур до мух.
.
Приветливое солнышко встает,
В лучах янтарных заблистали росы,
Здесь земляничный дух и ягод россыпь,
Я обхожу дозором огород,
.
Они как дети мне или друзья.
Растут. Растут, когда я засыпаю..
От ветра ли, от слов они кивают.
- Ну, здравствуйте! Проснулись? Вот и я.
.
Не обделю вниманьем всякий куст,
Пионы и любимые ромашки
Теряют лепестки. Прощанья тяжки.
Витает отцветающая грусть.
.
Полью цветочек, чтобы не страдал
- Не плачь- и обниму его руками.
Ты потому навеки будешь с нами,
Что всю любовь и нежность нам отдал.