Восточное

Александр Евдокимов 3
По всем канонам ближнего востока,
льстив и напорист солнечный базар.
Здесь всё: и глаз восточных поволока,
и смуглость кожи, и иной товар.

Мечетей блеск мозаичный, и в высь
плачь муэдзина. Диалектика времён -
мир сущий с веком эллинов сплелись,
не разберёшься кто в кого влюблён.

Здесь антик спорой прорастает в наше.
Смотри - на древней каменной плите,
блондинка, с сочным именем Наташя,
вьюном кружится в гибкой наготе.