Телец

Елена Пава 1
Изумрудны  луга;  пахнут травы;
Гармоничен и статен Телец;
Пусть медлителен  он и упрямый,
Но зато он  природы венец.

И пока  бычьих спин не коснется               
Хлыст проблемы, как плеть пастуха,
Он спокоен, и не шевельнётся,
А  очнётся - беги от греха.               

Он копытами землю трамбует,
Пар горячий  валит из  ноздрей,               
Разъяривший  Тельца  всем   рискует -               
Уноси свои ноги скорей!

Но когда всё  опять  разрешится,
И зальются  луга,  наконец,               
Не захочет  попить, наклониться
Верный  собственной лени Телец.