Городская колыбельная

Людмила Кокар
Баю, баю, баю, бай
Спи мой город , засыпай.
Все что нас на утро ждет
Пусть увидит звездочет!
Тротуары, фонари
Отдыхайте до зари!
Юрок редкий пешеход,
Пусть все встретятся
Кто ждет!
В доме лишь одно окно
в этот час освещено!
По нему не угадать
Что внутри- В тревоге мать,
Беспокоится малыш,
Нарушая плачем тишь...
Дрем утерян невзначай,
Кто-то пьет на кухне чай,
Кто-то в горе пьет вино,
Нам узнать то не дано.
Может радость! И вот-вот
Свет погаснет, дом уснет...
Вступит ночь в свои права,
Снов развесив кружева.
Баю, баю, баю, бай
Город мирно засыпай!
От бессонницы - беды
Прячься под покровом тьмы.