Снег над Невой

Сидор Лютый
Окна, где жил Крылов, глядят на Казанский собор.
Окна поэта-обжоры, поэта всех петербургских обжор.
Мы проходим мимо, в Северной столице
Туристам таким, как мы, вполне достаточно пиццы.

Ты, я, снег над Невой,
Я даже не знаю, как выглядит твой.

Ветер, что здесь повсюду, загоняет в Гостиный двор.
Хор певчих сменяет гулкий и неразборчивый общий хор.
Мы снимаем шапки, в Северной столице
В шапках у всех относительно умные лица.

Ты, я, снег над Невой,
Я даже не знаю, в курсе ли твой.

Зимний, который брал штурмом революционный матрос,
Оброс новыми экспонатами,  жирком, так сказать, зарос.
Мы идём, держась за руки, а гардероб и касса,
Как в детстве моём спорят Пикасс'о или всё же Пик'ассо.

Ты, я, снег над Невой,
Я даже не знаю, а есть ли он, твой.