Мужу

Ольга Иванова 67
Мой герой, ушёл ты, хлопнув дверью.
Нашу жизнь рубил ты сгоряча.
Может потому, перед иконами,
Восковые слёзы льёт свеча.

Возвращать не буду. Нет желания
Ворошить ошибок прошлых груз.
Лишь хорошие воспоминания
О тебе оставлю. Ну и пусть!

Я тебя любила, нет сомнения!
Потому со мною рядом сын.
Холодно, надменно, с обвинением,
Ты нас бросил.И ушёл. Ушёл один.

Боли сердца и души ранения
Я переживу, не буду горевать.
А семьи осколки, без сомнения,
Осторожно соберу и буду врачевать

Жизнь - она не поле однородное.
Может нас сведёт она не раз.
И, пройдя свой путь дорогой пыльною,
Я прощу тебя. Но только не сейчас!
                май 2001 г.