Мамай проник сегодня в сны

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на "Мохнатая мгла"
http://stihi.ru/2023/06/08/2884


Туман к окошку подошёл,
Расплющил вдребезги светильник.
Мохнатый жёлтый ореол
Скрипел противно, как напильник.

Качался маятник луны,
Навис во мгле, как гильотина.
Мамай проник сегодня в сны,
А с ним и темников лавина.

Крутилась хроника поры
Сраженья Куликова поля.
Доспехи, воины, шатры
В туманной сыпи мукомола.

Стена воинственных зеркал
От стонов памяти дрожала.
Я на коне с копьём скакал,
Как будто нынешнего мало.

08.06.23