Золотыми крупицами

Мария Роллановна
Встречи с тобой золотыми крупицами собираю,
В пеньи соловья красота загадочной души.
И мудрости глоток я искушённо выпиваю,
Истинную любовь мою отвергнуть не спеши.

Бывает она страстна, неуместна,
Как буря, когда нужен штиль.
Порой ожесточённо мракобесна,
Несётся, поднимая вековую пыль.

Писала её мелом на невысохшем асфальте,
Но ливень непременно всё с иронией смывал,
Сосущесивуйте мирно, люди, не скандальте,
Используйте дарованный в кредит потенциал.

Но нет, мой эгоизм изящно одурманит,
Разрушит отголоски хрупкие добра,
И разум обречённо болью затуманит,
Гнилая человеческая суть немыслимо хитра...