Комаров

Павел Облаков Григоренко
Жаждав славы и денег,
полосатое знамя воздев,
внутри и вовне,
побывали, мол, вы везде
и даже - бог - на Луне!

Там
под сапогами хрустит песок,
снял фильм режиссёр.
Дамам вам и вальтам,
все ваши карты биты -
сор.

Почти лишившись тела
падав с орбиты,
как в танке танкист горев,
орав во весь рот,
шагает вперёд русская рота;
к Луне полетел
Комаров.

1967, 2023