Просто

Татьяна Михайленко 3
           Вечер на балконе начинается с чашки горячего чая. Сидишь в кресле в подвешенном состоянии между небом и землёй и одновременно летишь с космической скоростью вместе с нашей планетой. Как при этом умудриться не расплескать горячий чай себе на колени?
           Внизу, под балконом, на заброшенном клочке пустыря, идёт неторопливая жизнь. Мальчик, лет четырех, с помощью обычной веревки пытается сдвинуть с места старый грузовой автомобиль. С удивлением замечает, что его попытки оказываются неудачными. Решив поразвлечься другим способом, находит несколько кирпичей и, положив на них доску, сооружает что-то вроде качелей. Несколько минут "качается" на них, перебегая с одной стороны на другую.
           Заметив большого кота, мальчик превращается в охотника, прячась в зарослях бурьяна. Выследив кота, он издает победный крик, от радости подскакивает вверх, но кот от неожиданности взлетает ещё выше. Жаль, что этот акробатический номер видит только один зритель на балконе.
           Но ещё более удивительный сюжет разворачивается прямо перед глазами на расстоянии вытянутой руки: лучи заходящего солнца образуют каскад брызг, падающих на созданное облаками море вдали заснеженных высоких гор!
           Завтра вечером покажут новое видео: верблюдов, неторопливо бредущих по пустыне, затаившегося тигра в камышовых зарослях, полеты причудливых разноцветных птиц, и может быть, улыбку чеширского кота, которая говорит: "Все будет хорошо".