Я очень сильно всё равно тебя люблю!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я очень сильно всё равно тебя люблю! 
Хотя пора бы, наконец, возненавидеть! 
Ночами долгими я пью холодный брют 
И нет конца печали и обиде! 

Зачем же надо душу мне терзать? 
Зачем же сердце мучить понапрасну? 
Так ты привык, чуть что, и побеждать? 
Так побеждай и дальше, милый! Властвуй! 

Ты разумом всецело завладел! 
Я разучилась радоваться жизни! 
От скучных, повседневных, тусклых дел 
Мне не уйти на поиск мудрых истин! 

Я очень сильно всё равно тебя люблю! 
Осилил ли подобные ты чувства!? 
Ведь для тебя рождается этюд 
Из моего тончайшего искусства!