Мои глаза

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Глаза мои темнее ночи –
В них отражается Восток! 
Раскаты грома в них грохочут! 
Они пускают в вены ток! 

То засмеются, то слукавят 
Ватагой дерзких чертенят. 
Самовлюблённость нагло славят! 
Огнём таинственным горят! 

Глаза мои с хитрейшим взглядом 
Вас околдуют в тот же миг, 
Ведь в них умения наяды 
Слились в один истошный крик! 

Всех зыбким омутом затянут 
Харизматичностью своей –
Подобны ловкому капкану 
Для озорных богатырей! 

Не хуже голоса сирены 
Мой взгляд зовёт в свой тихий плен 
Как из морской бегущей пены 
Вас из привычных тесных стен! 

Омар Хайям сказал когда-то –
«-Взгляд не способен обмануть!» 
А если мир души богатый, 
То с ним идёшь в единый путь...