Закроется гештальт

Марианна Пазват
По трупам, грязным методом
Мошенники отпетые
Отжать побольше тужатся
Блестящих тщетных благ.

Свобода это дорого,
Знай - в цепких лапах морока,
Давления и ужаса
Не сбыться нам никак.

Легко завыть: "Не выстою..."
Сложней быть оптимистами
Средь хаоса и темени
Пробиться сквозь асфальт.

Преграды - ускорители,
Пойдём наверх стремительно
Вне места или времени
Закроется гештальт...

06.06.2023