Детский плач

Наталья Кондрашук
Тот детский плач в душе не утихает,
И память не свободна выбирать.
Чего-то в этой жизни не хватает,
И хочется всё бросить и бежать.

Безбожно мы грешили в этом мире,
Заботясь о желаниях своих.
Кому-то суждено лежать в порфире,
Кому-то посвящают робкий стих.

Но слышу через годы, через дали, –
Зовёт к себе забытая печаль, –
Я слышу детский плач в огромном зале:
Ребёнка было никому не жаль.

О Боже, на земле так много горя!
Так мало счастья вижу я в глазах!
Жестокости, пожалуй, больше моря,
И по щекам детей бежит слеза…

(Из книги "Зимний букет")