На двоих

Алла Павловска
      Светлой памяти любимого...

Ах, как бы было бы здорово
Нам с тобой ещё жить!
На двоих утром поровну
Чашку чая делить.

Но тебе чуть поболее
Клала б я втихаря
На две части размолотый
Жёлтый блеск янтаря.

На тебя, на красивого,
Насмотреться мне б всласть
И бесстыже счастливою
В твои руки упасть! 

И тебя своей нежностью
Об беды оградив,
Засыпать безмятежностью
У тебя на груди!

Было б здорово рядышком
Просыпаться с утра,
На щеке твоей пятнышком
Как котёнок, играть.

Неразумным детёнышем
От любви захмелеть
И, испив всё до донышка,
На двоих умереть!..

Ах, как бы было бы здорово
Жить с тобою да жить
И тоску на все стороны,
Словно птиц, отпустить!

Сторговаться бы с Господом,
Отыскав компромисс,
И судьбу на два голоса
Повторить вновь на бис!

Всё подчистить бы ластиком,
Превратив в радость боль...
Как была бы я счастлива,
Мой любимый, с тобой!

Вновь была бы я смелою,
Молодою лицом,
Хохотала и пела бы,
А на пальце – кольцо,

Ты ж – босой и с гитарою
В загорелых руках!
(И с одеждою траурной
Не дружил бы мой шкаф…)

И никем не замечены
Мы бродили б во ржи,
Тёмной ночью повенчаны
На всю жизнь… на всю жизнь…

Ах, подняться бы в небо мне,
Где судьба так чиста –
Будто нет, да и не было
На погосте креста, 

Будто я и не падала
Полумёртвой звездой…
Силуэт под лампадою…
Это ты, мой родной?..