Твой образ

Яна Лисичкина
Ярких красок, буйных, светлых -
Восхитить даже слепцов,
Смешав из них оттенков разных,
Сочинить твое лицо.

Вдохновиться смелой птицей,
Море в бурю созерцать.
Взлетев, небес рукой коснуться
И нежность их тебе отдать.
 
Из книг, черпая совершенство,
Любовь вплетая в волоса,
Кистью цветами акварели,
Мазками  оживить глаза.

Твой облик весь - крутые склоны,
Пронизанная солнцем глубь,
Упрямый четкий  подбородок,
Манящий контур теплых губ.

И рай, и ад в мой мир вместился,
В обрывках сна буду мечтать.
Мечтать, чтоб образ не размылся,
Чтобы тебя не потерять.