Мариуполь

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    Мариуполь пластался в руинах.
    Шла зачистка большой ДРГ.
    Он в подвал заскочил магазина,
    Автоматом повёл по стене.

    Краем глаза заметив движенье,
    На курок был готов уж нажать,
    Но услышал вдруг голос он детский:
    «Дядя, только не надо стрелять!»

    Вещмешок развязал он походный,
    Сухпаёк свой достал фронтовой
    И раздал его детям голодным,
    На ступеньки присев, сам не свой.

    А на улице пули свистели,
    Мины с воем рвались вдалеке.
    И скупая мужская слезинка
    По небритой скатилась щеке.

                25.03.2022г.