Прямо тебе под ноги...

Александр Будницкий 2
В сад утром выходишь.
Первое, что видишь: ворон взлетает на ель --
На ветвь её самую-самую нижнию..

***

Хорошо летним утром в своём саду
Сидеть у пруда в тени ветвистого дерева!
В твоих руках чашка чая,
Снаружи которой ничего нет...

***

Утро. В заросли сада выходишь.
Слушаешь пение птиц.
И, как знать, не услышишь ли то,
Что услышли птицы? --
И вот так-то петь стали с тех пор...

***

Как дела?
Как у крокодилА
В какделандской реке Какде-Ла...

***

По саду бредя, вспоминаешь,
Как Иисус научил своих учеников молитве "Отче наш".
Затем -- молитве "Отче их",
А поскольку бог любит троицу,
То уж и молитве "Отче тех"...

***

По саду бредёшь летним днём.
Прямо тебе под ноги --
Шар Земной каким-то ветром занесло...

***

В саду у розового куста остановился.
Для чего всё-таки розам шипы?
Вероятно, для привлечения внимния
К мыслям подобного рода...
Кроме того, если розы столь красивы,
То отчего же не могут быть и умны?
А что, если шипы -- просто одно из свойств ума этих цветов?
Шипы никому не угрожают,
А просто розы очень остроумны...

***

Бродя в саду, выходишь к реке.
Глядишь, как развевается на ней
Платье из летающих ласточек...

А голубое небо лежит на белых облаках
И смотрит, как чайки летают над морем планеты,
Что тебе пока отсюда не  видна...