Тихие страсти

Анатолий Жиров
Виноват я только сам,
А не кто-то там другой.
Бегал молча по пятам,
Любовался красотой.

Нет бы встретить и в упор
Всё сказать тебе, как есть,
Кончен был бы разговор,
Только б сильно захотеть.

Всё твердил, потом, потом,
Силы, духа наберусь...
Некрасивым был при том
И в душе мешала грусть.

А потом был как потоп
Слёз невидимых в душе,
И любви калейдоскоп
Снился с грустью мне уже...



юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"