Женщина-дождь

Татьяна Липатова 2
      




Женщина-дождь, нахмурены брови.
Слёзы текут бесконечным ручьём.
В жесте внезапном, в брошенном слове
Грусть и печали о счастье былом.

Тянется время, «как из под палки»,
А у кого-то, наверно, спешит.
Старое фото в простенькой рамке,
Стройный солдат там для вида сердит.

Дождь монотонно бьёт по карнизу:
Плачут перила и плачет окно.
Он разделил подобно дефису
Жизнь на две части: на  после и до.

Сердце застыло  облаком  боли,
Но не вернуть ничего уж назад.
Страшная новость, женская доля...
Выполнил долг свой российский солдат.

Женщина-дождь, а что же осталось?
Богу молиться и плакать в ночи.
Крест, как судьба, и вечная жалость.
Горе такое кричи, не кричи...





8.06.2023










Фото из открытых источников Интерне