я растворяюсь в крови своего верного жеребца

Виктор Островский
я растворяюсь в крови своего верного жеребца
и море нас омывает
и море так легко смывает
смывает смысл жизни,
словно это песок
ветер на смех поднимает
никчёмную жизнь,
которая не ведёт ни к чему –
буквально
и метафоры больше не работают
не в эту смену
и чьи-то нежные руки ведут ко плену
и чьи-то нежные руки завязывают крепко петлю
без шанса на перерождение
без шанса на спасение
наших с тобой душ
и
наших с тобой туш
не остаётся последнего ужина
и последней улыбки
и последних слёз
и больше не увидеть тех сладких грёз,
куда мы так рьяно проваливались
и больше не осознать из-за чего плакали
и из-за чего радовались
только эшафот почему-то вселяет лишь спокойную надежду
лишь придаёт великих сил
сил,
чтобы однажды мой дух к облакам воспарил.