Июнь

Светлана Галс
Свалилось шаром солнце лета
И душит жаром луг с рассвета,
Колосья сушит; синь густая,
Теряя краски, выцветает.
И только с моря льет прохладу
Крылами чаек бриз в награду:
Платанам крылышки остудит,
И каждый листик изумруден.