Нет повсюду меня самого

Вера Гришанова -Воробьёва
Нет её…  Здесь всё было твоим.
Жизнь становится просто другая.
Я наполнен пространством чужим…
Между нами двойная сплошная.

Параллельно сейчас мы живём.
Не забыл…просто ты не земная.
Вместе мы никогда не споём.
Навсегда ты теперь выходная.

Дни любил все,даже понедельники,
На рассвете вставал без будильника.
Дождь любил, холод и зной
Потому, что был рядом с тобой.

Не вернуться в то русло реки.
Меня вынесло бурным потоком,
Мель, разбился корабль в щепки.
Под обломками в мире  жестоком…

На свиданья хожу без сознанья,
Ищу в других - твой силуэт.
Вкус еды для меня наказанье,
Ем на завтрак,на ужин омлет.

И в метро, будто в пустыне,
Пусто в городе,пусто в метро.
Говорите там люди… отныне …
Нет повсюду меня самого.

Я другой, на губах нет улыбки
Временами от слёз они липки.
Видно в жизни так суждено,
Смотреть лишь чёрно-белое кино...




02.06.2023.