Счастье жить

Семен Рукосуев
Обнявши руками колени, и засунувши в рот полотенце,
Я кричу, что есть мочи, оголив давно свое сердце,
И даже если кто-то и слышит, он сочтет меня за безумца,
У каждого жизнь своя и своё нелегкое бремя.

Что несу, как удавку на шее,
Каждый шаг удушая себя сильнее,
Из жизни есть один выход - смерть.
Это практически панацея.

Что решит все проблемы, кроме одной,
Не даст полюбить её снова, сильнее.
Увидеть не даст, что время кого-то лечит,
И любить её можно даже за то, что сильней калечит.

Во мне стихов лет пятнадцать депрессий,
Где день за днем всё подыхает под припевы песен,
Мне почти тридцать, летаю по пожившей пьесе,
Где с каждым днём становится лишь интересней.

Выпадет снег на телефон, в себя его впитаю,
Мне больше нечего скрывать за занавеской тайны,
Бывал и плюшевым и колким, каким меня ты знаешь?
Ваш выбор: кто Я есть - Авель иль Каин?