Подруга, здравствуй!

Лариса Чупрова
-Подруга, здравствуй! Ну давай поговорим!
Давно не виделись, что даже и неловко!
Какие новости? В заботах год горим,
А отпуск пролетает - сон короткий.

Ты фильм смотрела? Нет, а почему?
Работа или, как обычно, - в храме?
Тебя я, дорогая, не пойму,
Я сплю еще, а ты на службе ранней.

Ты слышала - у Аньки муж ушел,
К той самой, что хвостом пред ним крутила,
Переживает? Нет, все хорошо,
Все хорошо, вот только жалко сына.

-Скажи, как - дома, как твои дела?

-Устала, честно, рвусь домой - в берлогу,
ведь по большому счету для меня
не требуется слишком много.
Все - как у всех, как белка, - круглый год,
Кругом раздоры, зависть, ворох сплетен,
Дела начальник сверхурочные дает,
и, как всегда, - одна за все в ответе.

-Да я, ты знаешь,  и сама ворчу,
Приходится поменьше спать и видеть,
Но мне других богатств не надо- красоту
От Бога получаю, не в обиде.

Поговорим о сотне мелочей,
О суете обычной нашей жизни,
И подытожим вместе:
кто ловчей - тот счастлив и богаче.
С укоризной.

И разбредемся снова- кто куда,
К своим делам и пирогам на кухне.
Лампады маленькой дрожащая звезда,
Как чей-то взгляд,
Мигнет, но не потухнет.


26 февраля 2020 г.
08 июня 2023

Конкурс - Рассказывает персонаж
Творческая Мастерская Алкоры

http://stihi.ru/2023/10/26/5757