Со мной сосед...

Евгений Ушан
Со мной сосед затеял драку,
А я соседа кирпичом.
И вот я, выпускник филфака,
В острог с ворами заключён.

А там и холодно и мрачно –
Не то промолвишь и хана.
И я сдружился здесь удачно
С бугром, по кличке Сатана.

И, чтоб не двинуться мозгами,
И время побыстрее шло,
Я развлекал его стихами –
От Беранже до Буало.

Басё, Есенина и Блока
Прошли с дружком мы от и до.
И отмотав две трети срока,
Мы оба вышли по УДО.

С тех пор с Фемидой он не шутит,
Блатных частушек не поёт.
И вот уж год в литинституте
Поэзию преподаёт.