Метаморфоза

Юрий Олекс
Негр в пустыне погибал:
Ни воды, ни тени,
Солнце жарит с высоты
Бедолаге темя.
Пошатнулся и упал
На песок горячий
И сосуд увидел вдруг
Глазом еле зрячим.
«Я спасен», - подумал он,
Открывая флягу.
Но вонючий черный дым
Пал на бедолагу.
Джин, вдруг волю обретя,
Вышел на свободу.
Три желания, шутя,
Предлагает сходу.
– «Я хочу воды скорей,
Чтобы очень много,
Белым хочется мне стать –
Изменить породу,
Ну, а третье, ради бога
(Только ты не смейся),
Женщин было чтобы много,
Чтобы хоть залейся!»
– «Удивляешь ты меня,
Все исполню разом,
Будешь в женском туалете
Белым унитазом!»