Собор

Елена Бычкова
Кто за чем пришел в собор.
Кто истории обзор
Видит в трепетных тонах,
Кто картины на стенах,
Роспись сводов, пыль окон,
Кто приходит на поклон,
На молитву к образам,
Чтобы волю дать слезам.
У кого в мобильник - взгляд.
Свечи гаснут и горят...
Кто в витрине ищет крест,
Кто просвирку жадно ест,
Кто колечко присмотрел.
Сколько мыслей - столько дел.
Кто воды набрал святой,
Кто молился:"Упокой..."
Кто в руках держал рубли...
Но ведь, главное, пришли!
Обвенчаться, окреститься,
Исповедаться, проститься...
К Богу тянется народ.
И собор живёт, живёт!